Вопрос

«В прошлом году была куплена комната в коммунальной квартире, собственником комнаты являлась несовершеннолетняя девочка. Органы опеки разрешили провести сделку с условием, что мать девочки выделит дочери долю в квартире, купленной в другом городе. Долю девочке не выделили. Сейчас эту комнату хочу купить я. Нотариус отказался проводить сделку купли-продажи. Агент предлагает оформить сделку через дарение. Насколько этот вариант опасен и чем? Какие еще подводные камни могут встретиться?»
Вопрос № 24083 Гость, 27 декабря 2011
Теги: , , , ,
  • 0
    Очень рискованный вариант. В случае суда ребенок получит комнату обратно, Ваш продавец уже получил свои деньги по договору дарения, т.е. факта передачи денег не было, и не будет отдавать их вам. Вы останетесь без денег и без комнаты. Задумайтесь, почему комната куплена в прошлом году и продается сейчас повторно. Бесплатный сыр только в мышеловке.
    28 декабря 2011
  • 0
    Он очень опасен, не стоит с этим связываться.
    Terra-House
    27 января 2012
  • 0
    Эту комнату покупать не надо, не выполнено важное условие предыдущего договора. Органы опеки в праве потребовать признать его ничтожным.
    27 декабря 2011
  • 0
    Не советую покупать эту комнату, так как по большому счету у Вас могут ее отнять, вернее отсудить, так как не выполнено условие сделки и все может вернуться на круги своя.
    28 декабря 2011
  • 0
    В данном случае договор дарения вам не поможет. Нотариус отказался провести сделку, так как документа, доказывающего выделение доли ребенку наверняка предоставлено не было и органы опеки все действия с комнатой могут признать ничтожными.
    28 декабря 2011